Qu’est-ce qu’un challenge libre ?

En plus des 160 challenges du programme, vous avez la possibilité de réaliser des challenges supplémentaires en fonction de vos objectifs. Pour cela, il vous suffit de vous rendre sur la page « Explorer » puis sur l’encart « Mes challenges libres » et d’ajouter vos challenges.

Il existe une base de données de challenges libres, répartis par domaines, que vous pouvez retrouver en tapant un mot-clé dans la barre de recherche. Une fois que vous trouvez le challenge que vous recherchez, mettez-le en favori en cliquant sur l’étoile à côté du challenge. Il viendra alors se placer dans votre liste de challenges libres sur votre profil.

Une fois que votre challenge est réalisé, marqué le comme « terminé », les points dits « d'expérience » viendront alors s’ajouter à votre compte sur la page « Avatar » (voir la section La progression dans le jeu).

NB : Si votre challenge n’existe pas dans la base de données, vous pouvez en créer un directement. Vous lui attribuerez alors un nombre de points.

Comment déterminer le nombre de points lors de la création d’un challenge libre ?

Vous pouvez consulter les challenges libres existants pour vous donner une idée du nombre de points à attribuer à votre challenge. Pour vous aider à évaluer le nombre de points, vous pouvez également déterminer son niveau de difficulté, l’implication en termes de temps et de matériel qu’il requiert, etc.